「和ビストロ HANABI(ハナビ)」さんに行ってきました!(感想)
今日は「和ビストロ HANABI(ハナビ)」さんへ。
奥さんと二人で。
チネチッタを奥のほうへ進み、フットサル場を過ぎたあたりで左折。
テラス席の出た、オシャレなお店が見えてきます。
お店に入ると、店長の菊池さんと店員さん2名、
声を合わせてお出迎えいただきました。
「あ、雰囲気いい…」
皆さん、仲良さそうですね(^^
お店の中はこんな感じ。
白い壁に暖色系の照明、照明に桜の枝のオブジェ?が飾ってありました。
季節によってアレンジしているんでしょうか?オシャレ。
最近、運動不足で少したるんだ体を気にし、控えめに注文。
・牡蠣と春キャベツの酒盗焼き
・肉巻き野菜の焼きバーニャカウダ
・フォアグラの黒毛和牛巻き(クーポン使いましたー!笑)
飲み物は、パーフェクト下戸な私が緑茶、嫁が梅酒。
ひと口…。
間違えて飲んじゃったんですよね…。うむむ…。
意識は失わない、まだ始まってすらいない。
最初に来たお料理は、焼きバーニャカウダ。
ソースは、塩、ぽん酢、バーニャソース?の3種類。珍しいですよね。
肉に巻かれているのは、ナス、ヤングコーン、ズッキーニですね。
ヤングコーン、大好きです。塩で美味しくいただきました。
次に出てきた牡蠣とキャベツの酒盗、お勧めだけあって
「うっま!🏇」
牡蠣がふわっふわ、生臭くない。下に敷かれたキャベツの炒め物にも
牡蠣の風味がしっかり付いてる。ちょっと辛いタカの爪もいいね!
フォアグラ肉巻き。クーポンを使ってお得にいただく。
嬉しいです!(T▽T)ゞ
もうちょっと注文しちゃおう。
・黒毛和牛のカルパッチョ
・しらすのペペロンチーノ
料理を待っている間に、横のカウンターに座っていた女性二人組から
「すごーい!」の歓声が。
見るとスパークリングワインに、これでもか!ってぐらい苺が入ってる。
すげー
嫁さん「あれ凄いね!飲みたい!」
君、強くないのにもう梅酒2杯飲んでるでしょ。今度にしなさい。
とか言っていると、黒毛和牛のカルパッチョが到着。
ちょっとだけ焼き目をつけた香ばしいレア和牛と、卵黄に粉チーズ。
「…これ、マジで美味いんですけど!?」
近日中にメニューの入替があるのが残念過ぎる…。
二人でどんどん食べ進み、最後にほんの少しだけ残る和牛…。
「食べろ、妻よ」
かろうじて、カッコつけました。
“しらす”のペペロンチーノは優しいお味。
太目のパスタに、特盛り“しらす”。凄いお得感。
昔、鎌倉散歩に行ったとき、しらす丼のお店がどこもメチャクチャ混んでて、
散々探して辿り着いた定食屋で食べたしらす丼を、なぜか思い出す。
「なんだ、ここ(川崎)に答えがあったんじゃねえか…」
最後は、白雪姫の焼き林檎でごちそうさま。
会計を済ませて、外に出る。
外まで追いかけてきて、飴をくれた女性店員さん。
いやー、イイ食事させていただきました!
(レポート②はこちら)