「スペイン料理 CHEF’S BAR(シェフズ バル)」さんに行ってきました!(感想)
今日の晩御飯はスペイン料理♪
チネチッタ裏のCHEF’S BAR(シェフズ バル)さんに行ってきました!
異彩を放っていて、カッコイイ。
お店の中に入ると、やっぱり雰囲気がある。
店内は全体的に暗めなトーンで、落ち着いた感じなんですが、
照明の使い方にコツがあるのか、暗い感じがしないっていう不思議。
店員さんは「ひと言」入りの名札着用。
コータローさんと、ヨウさんですね!
二人(今日も相方は妻)なのに、広めの席に通していただきました。
丁寧な応対には、なんだか恐縮してしまう小物体質な私。
だてに長年サラリーマンやってたわけじゃない( ノД`)
ドリンクは「さくらサングリア」のアルコールとノンアルコール。
アルが妻、ノンアルが私です。
飲めない私が言うのもなんですが、
メニューにはお酒が好きな人に向けた配慮が満載!
ビールやワインが分布図みたいになっています。
スペイン料理か…。詳しくないし、お勧めに準じたい!
なんて思っていたら、お勧めメニューの文字が分かりやすく赤色。
変化球は打てん!ストレートを固め打ちじゃい!
ってことで、ほぼ全部オススメですm(_ _)m笑
・タコのガルシア風
・ロメインレタスのグリルシーザーサラダ
・牡蠣のアヒージョ
・地中海パエリア
まず、出てきたお通しはイカとあさり。
お通しからさっそく美味い!
イカとチーズ風ドレッシングって合うんですね!
次に来たのが、タコのガルシア風。
ちょっぴり苦みのあるお酢と、スパイシーなパプリカパウダー。
シャキッと玉ねぎで、予想外の食感。これ、いいですね!
ロメインレタスのグリルサラダ。
サラダが熱した鉄皿に乗ってるって珍しくないですか!?
ハサミでカットして食べるサラダも初めて。
妻がロメインレタスと、一本気ベーコンにざくざくハサミを入れる。
卵の黄身を潰すのは私の役目。
妻は、もったいなくて黄身を潰したくない派。
…まあ、わかるけどね。潰したほうが美味いじゃない( ̄― ̄)ニヤリ
牡蠣のアヒージョ。
ワインの香り?も乗って、濃厚なお味♪
牛ハラミ焼き。
スパイシーな味付けで、これもあまり食べたことのないお味。
弾力!うまっ🐎
地中海パエリア。
もうね、テーブルの真ん中にきた時点で、
すげーいい匂いするんですよ!
エビ、ムール貝、アサリ…みんな!息してるね!
おこげがまた美味い!
濃厚エビ味噌で焼いたおせんべいみたいでした(^^
ここで奥さんが自家製サングリアを追加。
4種類の果物を3日間漬け込んでいるとのこと。
手がかかってます。
酒レポも入れよう、と奥さんがいうので、ひと言いただく。
「おいしい!何杯でもいける!」
…先生、深イイですねぇ( ̄▽ ̄;)
デザートはチョコラータ。甘さ控えめ、大人味。
使ったクーポンはこちら!お得!
コータローさん、ヨウさん、
最後まで丁寧なご対応、ありがとうございましたー!m(_ _)m