「肉ビストロ ビストロ居酒屋ソーレ」さんに行ってきました!(感想)
今日は、前の会社の後輩と3人で「肉ビストロ ビストロ居酒屋ソーレ」さんに
行ってきました!
bistroizakayasolekawasaki.gorp.jp
叩いても 埃の出ない サラリーマン。
お手本のような社会人生活を送ってきた私です。
後輩たちよ。クーポンをご提供いただいているお店で、
くれぐれも変な話はしないでくれよな!
と、事前打ち合わせのうえお店へ。
それでは、お店紹介です!
JR川崎駅東口を出て、モアーズとミスドの間の道をまっすぐ進み、
平和通り(国道15号の直前の大きな通り)にぶつかったら右折、
50mも歩くとお店があります。
私と後輩の一人は、予定より20分も早くお店に到着してしまったのですが、
快く迎え入れていただけました(^^
お店の1Fは、手前に6人掛けのテーブル席、奥にカウンター席が続きます。
カウンター席の目の前で店員さんがお酒をつくっている様子はバーのようです。
一人できても、店員さんとの会話が楽しめそうですね!
内装オシャレ。
テーブル席のすぐ横に、2Fへと続く階段が。
遠くから楽しそうな笑い声が聞こえてくるのは2Fですね(^^
さあ、料理を注文しましょう!
お通しは生ハム。
競うようにバクバク食べ進む二人。
もう1人の後輩が到着する前に、というより開始3分で完食。
また頼めばいいか(笑)
お勧めポテトサラダ。
ベーコンがブ厚い!食べ応えのあるサイズです♪
こちらも競うように…
ここで、もう1人の後輩が時間通りに到着。
スパークリングワインで改めて乾杯。(私は緑茶)
「炭酸はね、なんだかテンションが上がるんですよ…」と後輩。
…なんか会社で嫌なことあったのかい?笑
こいつを飲んで、上がってくれい( ̄ー ̄)ニヤリ
イベリコ豚のチョリソーサラミ。
肉とオリーブオイル。いい香りです!
名物、ボルケーノステーキ!
鉄板の底に敷かれた岩石、上には大きく切り分けられたレアステーキ。
店員さんがスピリタスをふりかけて点火。燃え上がる、上がる!
洋ワサビのソースをつけていただきます!
火を見て、さらに上がるテンション!
ペロリと平らげて次へ。
牛すじ赤ワイン煮込み。
芳醇な赤ワインの香りが!(香りだけなら大丈夫!)
うまーい!!🏇絶品!
トリッパのトマト煮。
トリッパ=ハチノスですね。微かにチーズの香り?
なんだか洒落たお味です♪
知床どりのグリル。
皮がパリパリ!肉はプルプル!
名物ガーリックライス。
おぉ!?ちょっと辛みを感じるぐらいにニンニクが効いてる!
ふんだんに散りばめられたシソの葉がうれしい(^^
…
後で振り返ってみると、野菜系の料理は全く注文していませんでした。
牛肉、豚肉、鶏肉、フルコンプです。肉ビストロ最高!
ご提供いただいているクーポンはこちら。
宴会の予定がある方は、ご利用してみてはいかがでしょうか?(^^
久しぶりの後輩たちとの食事。
会社を辞めて、まだ4ヶ月も経っていないですが、
なんだか遠い昔のよう。
後輩たちの活躍?を聞き、自分もがんばらなければ!と、
気が引き締まる思いで帰宅。
肉料理を存分に楽しめた夜でした!(^^
(レポート②はこちら)