窯焼きピッツァと生パスタ【PEPE ROSSO(ペペロッソ)】さんに行ってきました!(感想)
どうも。ピッツァ = イタリア、ピザ = アメリカというイメージを勝手にもっている私です。
川崎駅東口徒歩6分のイタリアン、窯焼きピッツァと生パスタのお店【PEPE ROSSO(ペペロッソ)】さんに行ってきました!今日も奥さんと二人です!
まずは、お店の場所について。
ざっくり言うと川崎駅東口から縦に走る「たちばな通り」と「仲見世通り」の中間の通りにあるお店です。「仲見世通り」を進み、「いさご通り」にぶつかったら、信号を渡ってすぐに左折。最初の右折路を曲がり、20mほど歩いたところにあるお店です。
お店の入り口。
ガラスの壁には可愛いイラストが(^^
写真ではわかりづらいですが、水がつたい落ちています!
内側から見ると、こんな感じ。
暖かい照明。入口から席まで段差がいくつかあり、
少し下に降っていく感覚は、洞窟を連想させます。
なんだか落ち着くなぁ(^^
カウンター席に座って見る景色。
UNOがあります😁今度、マスターの松尾さんに相手してもらえたらいいなぁ…笑
(混んでいて、いつも忙しそうなので、まあ無理そうですけど😅)
ドリンクは奥さんが「ジャックダニエル」、飲めない私が「クラマト・ジュース」。
皆さん、クラマト・ジュースってご存知ですか?
なんと“はまぐりエキス”入りのトマトジュースです!
珍しくて頼んじゃいました(笑)
セロリも入って、冷製スープのようなお味(^^
お通しはバケット。
まずは、季節のアンティパスト・ミストを注文。
12種類もある中から、3種類を選べます!
【佐助豚のパテ・ド・カンパーニュ】
ペーストのなかにゴロゴロ混ざっている粗挽き肉の食感♪このコク♪
美味いっす!!
今回は注文していませんが、佐助豚の特製ハンバーグが気になりました!
牧場直送の無菌豚ゆえ、ミディアムレアでいただけるそうです。
【真だことセロリのマリネ】
驚きの爽やかさ!セロリ独特のクセがほとんどない…。味が優しいんですよ!
(これ、セロリ嫌いの人でも好きになるんじゃないかな?)
バルサミコもクセがあまりない…というか甘味が強い?タコを甘く感じます(^^
オリーブオイルと若干の香辛料、見事に調和してます!
【マスカルポーネの蜂蜜がけ】
蜂蜜のかかったクリーミーなマスカルポーネを、パンに塗っていただきます。
パセリと赤い粒の胡椒(ピンクペッパーというそうです)がアクセント。
カリッという食感!パンというよりビスケットのよう。
それぞれ、けっこうなボリュームがあって嬉しい(^^
…
さー、次を注文です!
ピッツァとパスタは必ず食べようと決めていました( ̄ー ̄)ニヤリ
【ピッツァ・マルゲリータ D・O・C】
生地がモチモチです!この焦げの香ばしさ!焼き具合、最高かよ😁
トマトペーストは酸味が強め。だからこそ活きる、モッツァレラとバジル。
傑作ですね♪
ここで、奥さんがドリンクをおかわり。
自家製サングリア(白、ジャム付き←珍しい!)です!
甘さが調整できるように、漬け込んだ果物をジャムにしているんですって。
(ジャムなら僕でもいけるかな?と、ちょっと舐めたら…当然のアルコール味でした😅)
【ウニクリームのタリオリーニ】
最初にチーズの香りと酸味、その後にウニの香りがふわっと追いかけてきます!
生パスタの、しっかりとしたコシを堪能。個人的に麺の太さも好きでした♪
最後はデザートも…。
…
奥さんが少食になっていることを計算し、少なめに頼みましたが、しっかり満腹になりました(^^
次きたらハンバーグだな♪
…
クーポンの利用で、会計が10%OFFになりました!
お得!
サプライズ演出が多彩なお店なので、ぜひHPをチェックしてみてくださいね(^^
お酒の種類も、かなり!充実してますよ♪