【焼ジビエ罠 川崎 美俊】さんで、“穴熊”を食べてきました!(感想)レポート②
昨日、【焼ジビエ罠 川崎 美俊】さんに、友人と二人で行ってきました!
お目当ては「穴熊」。
なんと、入荷は実に二年半ぶりとのこと!
まさに希少肉ですね!
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私、個人的にジビエの良さは「色々な味に出会えること」だと思っていまして。
いただく動物によって、肉の香りや食感がぜんぜん違うんですよね!
“豚”と“猪”もぜんぜん違いますし、“鶏”と“鴨”もぜんぜん違う。(当然かもしれませんが笑)
さて、穴熊はどんな味なんでしょうか?楽しみです😁
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お店に入ってテーブルにつきます。
前回はなかった、セルフオーダーシステム。
最近、導入されたんですね(^^
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お肉がくる前に、おつまみも何品か頼みます。
【長芋の醤油漬け】
これ、好きなんですよね(笑)
気づくと、一人でだいたい食べてしまっていたような…(^^;
【猪ポテサラ】
こちらは前回も食べたやつ。
混ざっている、いぶりガッコがまたイイんですよ!
【鹿バラ&兎モモ】
鹿バラ:プルプルと弾力があるんですが、噛んでみると柔らかいという…不思議な感じ(笑)脂の香りが上品です!凄い美味かったですよ!友人もお気に入りでした(^^
兎モモ:前回も書いたんですが、鶏のササミに似ているんですよね。でも、ササミほどパサパサはしていないです。あと、喉を通るとき、舌の奥で感じる味が違いますね!より味が濃い。
【猪肩ロース&穴熊】
猪肩ロース:口に入れた瞬間の華やかな香り!これこれ、これが好きなんですよね!😁見た目は似ていても、肉としては豚と明確に違います。味も食感も「ここまで違うか!?」と、改めて思いましたね(笑)
そして、いよいよ…
穴熊です!
焼いているところの写真もどうぞ(笑)
友人が全部やってくれました♪
表面を七輪の中心で焼いた後、外側に並べてじっくりと…。
私は食べるだけ😁
おぉ!弾力が凄い!ハツに近いような食感です。想像していたほどクセはありませんが、味はしっかりしてますねー!後からふんわり脂が香ってくるという…。
「ジビエで一番、美味い!」と言われるのも納得です!
いやー、食べれて良かった♪
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最後に、〆で食べた鹿ユッケ丼。
目的を達成し、気が抜けてしまっていたのか写真を忘れてしまいましたが、これも美味しかった!柔らかい鹿肉と、生姜醤油と卵の黄身。よく混ぜてごはんと一緒にカッこみました😁
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穴熊さん。売り切れてしまったら、次に食べれるのはいつになるか分かりませんので、関心のある方は、お早めに!
電話で、取り置きの相談してからのほうがいいかもしれませんね😁
(以前、書いたレポートはこちら)
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