メニューがリニューアルされた【鶏とワイン HANABI(ハナビ)】さんに行ってきました!(感想)レポート②
メニューがリニューアルされた【鶏とワイン HANABI(ハナビ)】さんに行ってきましたよ!
前回同様、今回の相棒も奥さんですw
(前回のレポートはこちら)
週末の夕方、天気はあいにくの雨…。
雨にも映える、お洒落なお店😊
(写真はHPからお借りしましたm(_ _)m)
相変わらず、店員さんが元気でイイ感じですね!😆
本日はカウンター(鉄板前♪)に座ります。
店内を見渡すと、色んなところに鳥のオブジェが😁
ドリンクは、奥さんが梅酒ロック、私が緑茶。
前回は間違えて、アルコールを口にしてしまった(ひと口=限界ギリギリ)私ですが、今回は間違えません(笑)…というか、普通は間違えないですよね(^^;
お通しの“うずらの卵”。
…
新メニューも含め、前回とは違う料理を注文しましたよ!😋
【鉄板ラクレットチーズオムレツ】
目の前の鉄板で、まとまっていくトロっトロの卵。
鉄皿にのせられ、タップリとふりかけられるチーズ。
見てるだけで確信。美味くないわけがないw
スモーキーなチーズのイイ匂い!
オムレツもふわっふわですわ、最高。
【ネギトロとアボカドのタルタル】
岩海苔のソース、ネギトロ、アボカド!
口の中で、順々に味が巡ります!
「これ、お酒飲む人には堪らない!」と奥さん。
随分と気に入ったみたいですな😁
【大山鶏のカルパッチョ】
バルサミコの特性ソースがふられています。
酸味は控えめ、口に入れると飴色玉ねぎの甘味がふわっと広がります!
スパイシーなピンクペッパー&パセリの香り。
低温調理された肉の食感。うーん、幸せ😍
【つくねとフォアグラのロッシーニ】
クリーミーなフォアグラと、濃厚な甘ダレのつくねを、一緒にいただきます!
柔らかいフォアグラと、軟骨の混ざったつくね。
違う食感が口の中で融合していきます!
シソの香りがアクセント♪
【いちごのスパークリング】
奥さん念願の一品(笑)
前回は注文しなかったのですが、他の方が頼んでいるのを見て、イチゴの量の多さにびっくりしたのを憶えています!
どうですか!
ちなみに現在、期間限定でお安くいただくことができますよ♪
×880円 → ○680円!
【チーズリゾットカレー】
肉がホロホロになるまで煮込まれたチキンのカレー。
リゾットはしっかりチーズの香りがしますが、濃厚過ぎず、合わせていただくのに丁度いい感じ♪
いやー、美味かったです😁
…
HANABIさん、美味しいのはもちろんですが、お店の雰囲気や料理がお洒落なんですよねー!
周りを見渡した時に、女性のお客様が多かったのも納得です!(女性向けのお得なコースもあります)
気になった方はぜひ😊
…
川崎駅徒歩圏内クーポンアプリ【掘り出せ!黒ダイヤ!】を、よろしくお願いします!
(iPhone版)