「ワイン食堂Sole(ソーレ)」さんに行ってきました!(感想)
一軒家イタリアンバル「ワイン食堂Sole(ソーレ)」さんに行ってきました!
本日は妻と二人。
さっそく、お店紹介です!
JR川崎駅東口を出て、モアーズとミスドの間の道をまっすぐ。
信号を1つ越えて進むと、左側に川崎市役所(の裏側)が見えます。
市役所を超えてすぐの小道を左折すると、もうお店です!
なるほど、一軒家イタリアンバルか~。本当におウチみたいですね!
店内は、全体的に白基調。
店員さんの接し方も、お店の雰囲気も優しい感じ。
内装まで、なんだか優しい感じがしてきます(^^
本と並べて、アプリチラシを置いていただけていました!
なんだか申し訳ない...有難うございます!(T▽T)
最初に頼んだドリンクは、桃のサングリアと緑茶(私の定番)です。
ここのサングリアは全て自家製、種類も豊富!
ワイン系の飲み物が多く、ワイン食堂の名は伊達じゃない!といった感じです(^^
注文した料理はこちら。
・魚介のマリネ
・ぷりぷりエビとブロッコリーのアヒージョ
・ラクレットチーズ
・イベリコ豚の肩ロースグリル
・ウニのクリームパスタ
お通しは、ホタテ、カモ、アサリの3種類から選べました!
妻はホタテ、私はカモを選択。
自分で選べるところって意外と少ないですよね!嬉しいです!
魚介のマリネ。
おお、美味い!
もちろんお酢でサッパリなんですが、酸っぱすぎない。
魚介の味が活きていますね!胡椒の香りもよいです。
(真ん中の大きなエビは妻に譲りました)
ぷりぷりエビとブロッコリーのアヒージョ。
エビが本当にぷりぷり。ガーリックもよく効いてますね!
お勧めの「ラクレットチーズ」! デフォルトは、
ジャガイモ、たまねぎ、ソーセージの炒め物&ブロッコリーにかけて。
(チーズをかける料理は、他にも選べました)
もうね、出てくる前からい~い匂いがしてるんですよ!
どう表現したらいいんでしょう、この香り…。チーズなのに甘い匂いなんです!
こんがり焼いたはちみつトーストのような…は、言い過ぎなんですけど!
でも、微かにそんな匂いがする…(ような気がする…)。
チーズをかけるところを激写!!!……失敗(アンコールなんて言えない…)
食べてみると…。ラクレットチーズって途中で味が変わる!?
最初は乳製品の優しい口当たり、噛むほどにチーズの味が濃くなります!
イベリコ豚の肩ロースグリル。
バルサミコ風味のソース(ポートワインソースとなっていました)とよく合う!
食事の流れにアクセントをもたらす一品ですね♪
奥さんが頼んだ2杯目のドリンクはキール。キレイな色ですね!
「わたしは酒豪」と豪語する奥さんからの酒レポです。
「飲みやすかった!何杯でもいける!」
お!前と少しだけ変わりましたな( ̄― ̄)ニヤリ
ウニのクリームパスタ。
ほんと濃厚です。混ざり合ったキノコたち(マイタケ、エリンギ、シメジ)が
いい仕事してますね~!ソースに負けない存在感。満足です。
最後にお店を出るとき、店員さんが外まで出てきて飴をくれました(^^
妻と二人分のつもりで「2個いただきますね!」と、2つ取ると、
その後、妻にも取るように勧めてくれます。
「2人分いただきましたよ?」と私が言うと、
「あ、でも帰り道で2つ食べられるかもしれないので…」と。(優しい!)
お察しの通り、帰りの道中でしっかり2つ食べました(笑)
ご提供いただいているクーポンはこちら!
2名以上だと、ボトルワイン(2,500円相当)を1本サービスしていただけます!
妻もそこまでは飲めないので、今回クーポンは利用しませんでしたが、
かなりお得だと思います!
ワイン好きの方、ぜひ試してみてはいかがでしょうか?(^^